繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>外汇>正文

极具挑战性的4月后,美元会大反攻吗?美联储内部已经有分歧声音了……

文 / Becky来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 周一(5月3日)进入新的一个交易月,美元开局基本持平。上个月的月线创12月以来最大跌幅,市场关注美联储是否会改变立场。

针对市场的表现,富拓首席市场策略师Hussein Sayed撰文进行分析,内容如下:

对于美元多头来说,4月不是一个好月份。美元在4月出现2021年首次月度下跌,兑6种主要货币贬值2%。

根据商品期货交易委员会(CFTC)的最新数据,美元兑其他主要货币的净空头仓位达到102.7亿美元。这一数字较一周前增加了20多亿美元,为六周以来的最高水平。

在美元下跌之前,美国经济连续三个月出现上涨。数据开始显示,美国经济正以惊人的速度复苏,导致通胀预期上升,而债券收益率似乎表明,货币政策收紧的时间比预期的要早。

不过,美联储(Fed)不同意市场的看法,并在上周的政策会议上仍致力于维持极度宽松的货币政策,为任何开始缩减资产购买步伐的日期设定了较高的门槛。

美联储需要在实现就业目标方面取得实质性进展,才能开始缩减购债规模。

鉴于美国劳动力市场仍比大流行前的就业水平少840万个就业岗位,看来还有很长的路要走。

上周五公布的数据显示,美国个人支出、个人收入、个人消费支出和消费者信心大幅上升。这提醒人们,美国经济的表现比其他发达国家要好得多,尤其是在欧元区第一季度GDP报告显示欧洲大陆已陷入双底衰退之后。

鉴于市场是一种前瞻性的机制,它倾向于包含所有当前已知的信息和预期的事件。

目前的说法是,全球其他经济体仍在与Covid-19大流行作斗争,但迟早会赶上美国。

然而,印度、巴西和土耳其新冠肺炎疫情的最新发展应该提醒市场,不要把任何事情视为理所当然。全球经济的分歧是否缩小取决于这些问题如何发挥作用。

本周的经济数据可能会显示,美国遭受重创的服务业正在复苏。此前在3月份,服务业活动指数跃升至创纪录高位。制造业活动预计也将继续繁荣。

周五,市场将了解在3月份91.6万美国人找到工作后,4月份美国经济新增了多少工作岗位。

如果10年期美国国债收益率上升至1.7%,这应该会成为美元的支撑,否则全球再通胀交易将继续给美元带来压力。

尽管美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)继续坚称,通胀压力本质上是暂时的,但如果大宗商品价格继续飙升,推高盈亏平衡利率,美联储将需要改变措辞。

我们已经看到美联储成员们的看法与鲍威尔相左,达拉斯联储主席卡普兰周五表示,任何过度冒险的迹象都将暗示是时候考虑减少购买债券了。

越来越多的类似声音可能会彻底改变市场的说法,从全球经济缩小与美国的差距,变成美国首先收紧政策。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载