繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>外汇>正文

【数字货币】涨疯了!以太坊创下3400美元的新高 延续今年超过300%的涨势

文 / 冷静来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 与以太坊区块链相关的数字货币以太币(Ether)创下了3456.57美元的历史新高,这种加密货币延续了今年上涨约360%的涨势。

据CoinDesk的数据,周二香港时间下午12点12分,比特币在亚洲的交易价格为3271.90美元,抵消了此前的部分涨幅。

在以太坊狂飙之际,以太坊的发明人、27岁的维塔利克-布特林(Vitalik Buterin)跻身全球最年轻亿万富豪行列。布特林2018年披露的以太坊地址目前拥有333520枚以太坊,按目前回落后的3288美元的价格计算,他的身价达到近11亿美元。

过去一年,随着比特币不断创下新高,人们对加密货币的兴趣激增。许多因素促成了比特币的崛起,包括机构兴趣的上升,以及特斯拉等大公司购买比特币的行为。

比特币被描述为“数字黄金”,或在地缘政治动荡或金融市场波动时期的价值储存,以及对冲通胀。但以太坊是不同的。它更像是开发者开发应用的平台。以太坊是网络或底层区块链技术的名称,而以太是用于支持该平台的数字货币。

所谓的智能合约是以太坊的一个关键特性。这些契约可以通过代码自动执行。以太坊在所谓的去中心化金融(DeFi)应用程序中的使用越来越令人兴奋。这些都是基于区块链的金融服务,比如贷款,理论上可以绕过银行和经纪公司。

上个月,欧洲投资银行(European Investment Bank)表示,它使用以太坊在一个公开的区块链上发行了首次数字债券。基于以太坊的DeFi应用数量的不断增加,以及机构对该技术日益增长的兴趣,可能是价格快速上涨的背后原因。

“成千上万的开发者正在以太坊之上构建以去中心化方式重建传统金融产品的应用程序,随着越来越多的用户涌入这些应用,他们需要ETH(ether)来进行任何交易。”智能合约公司Chainlink联合创始人谢尔盖·纳扎罗夫(Sergey Nazarov)表示。

“其次,机构对公共以太坊区块链的兴趣似乎越来越大,利益相关者在想方设法利用公共网络。”

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载