繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>外汇>正文

美元急坠之后前景堪忧?!分析师:鲍威尔五大鸽派言论恐导致美元持续下挫、股市狂欢

文 / 夏洛特来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(北美)讯 周三(4月28日)美市盘中,美元指数加速下跌近50点至90.55,欧元/美元则强势上涨至1.2120上方。该货币对是超买还是会继续走高?FXStreet分析师Yohay Elam撰文称,美联储主席鲍威尔的评论提供了继续看到美元下跌和欧元/美元上升的理由,具体如下:

1)压根没想过缩减购债规模

“现在还不是谈论缩减购债规模的时候”——债券购买规模将继续维持在每月1200亿美元,印更多美元意味着货币贬值。这是第一个问题,鲍威尔直截了当的回答是美元下跌的主要原因。

2)房价上涨?归咎于建筑商

美联储主席承认房地产正在上涨,但这是由于缺乏可用库存,而不仅仅是人们口袋里的现金。他强调,目前的形势与全球金融危机前的情况有很大不同。

3)关于通货膨胀的讲话

美联储在声明中提到通货膨胀是“暂时的”,这只是第一步。在回答记者的问题时,鲍威尔拿出了他事先准备好的发言稿,并深入解释说,价格上涨是由于基数效应——每年1%——以及瓶颈。尽管此类供应链问题可能会持续一段时间,但他强调,随着企业进行调整,这些问题不太可能持续下去。

4)数百万人失业或退休

就业现在是美联储的主要任务,他强调840万人仍然失业。此外,鲍威尔提到,许多人已经正式退休,他们可能会回来积极寻找工作,并最终找到一份工作。总体而言,美联储传递出的信息是,市场存在相当大的闲置,这意味着不急于加息。

5)经济复苏的漫长而曲折之路

回到宏观问题上,鲍威尔重复了美联储只有在“取得实质性进展”时才会采取行动的承诺,但没有提供明确的细节。不过,他也补充说,“还有很长的路要走。”

Elam总结道,鸽派还远没有退出,至少现在还没有。股市狂欢和美元抛售可能还有“很长的路要走”。

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载