繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>外汇>正文

决策分析:拜登再向富人开刀!恐慌情绪席卷华尔街 美股、比特币“飞流直下”

文 / 夏洛特来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(北美)讯 周四(4月22日),据彭博援引知情人士报道,美国总统拜登将提议将富人的资本利得税率提高近一倍至39.6%,再加上现有的投资收入附加税,这意味着针对投资者的联邦税率可能高达43.4%。

这名不愿透露姓名的人士说,该计划将把收入在100万美元及以上的人的资本利得税率从目前的20%提高到39.6%,以便为新一轮的家庭和儿童保育支出提供资金。

拜登的“美国家庭计划”的细节仍在最后确定中,但拜登计划在他下周三向国会发表首次演讲之前宣布这些措施。存在严重分歧的国会必须批准该计划中的税收措施。

不过,对资本利得税上调的担忧可能被夸大了,因为民主党在参众两院仅占微弱多数,这可能使任何激进的提案难以通过。

“我认为这些都是试探的气球,为未来的谈判奠定了基础。如果我想完成某件事,我要做的第一件事就是提出一个非常极端的要求,然后再进行协商。这就是政治运作的方式,”RiverFront投资集团全球战略主管Doug Sandler说道。

Sandler补充称:“我不会猜测我们会将资本利得税提高一倍,因为国会的微弱多数似乎太有争议,无法通过,但它开启了税收将提高的框架。”

尽管如此,这一消息传来之后,美股三大股指还是迅速跳水。道指收跌322.40点,跌幅0.94%,报33814.91点;标普500指数抹去了早盘的涨幅,收跌37.65点,跌幅0.90%,报4135.77点;纳指收跌131.81点,跌幅0.94%,报13818.41点。

Independent Advisor Alliance首席投资官Chris Zaccarelli称,在成为正式法律之前,它将引发今年的一些抛售。在未来的几年里,它可能会在某种程度上阻碍出售,但也可能会阻碍购买,因为人们会考虑用自己的钱去做其他事情。税收越高,人们可能就越不愿意参加需要交税的活动。

美国全国广播公司财经频道(CNBC)财经名嘴吉姆·克莱默(Jim Cramer)表示,投资者抛售股票是一个错误。他对这项提案在国会获得通过的可能性不以为然。

他说,“准备好买入因税收担忧而受到打压,但与基本面无关的股票,如果你迫切希望获得节税收入,则要关注收益率较高的股票。”

受美国总统拜登计划将富人的资本利得税提高近一倍的影响,比特币一度下跌8%,逼近一个月低位。

投资加密资产的美国投资者(这些资产自去年12月以来已经上涨了约80%),如果在持有一年以上之后出售加密货币,就已经要面临资本利得税的风险。美国国税局也加大了对出售加密资产的征税力度。

下一交易日焦点、风向标:

07:01 英国4月Gfk消费者信心指数

07:30 日本3月核心CPI年率

14:00 英国3月季调后零售销售月率

16:00 欧元区4月制造业PMI初值

21:45 美国4月Markit制造业PMI初值、美国4月Markit服务业PMI初值

22:00 美国3月新屋销售总数年化

主要货币走势分析:

欧元:欧元/美元转而下跌,收于1.2015,跌幅0.17%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于1.2058,进一步阻力位于1.2102,关键阻力位于1.2135;汇价下行的初步支撑位于1.1982,进一步支撑位于1.1950,更关键支撑位于1.1906。

英镑:英镑/美元连续第三日下跌,收报1.3838,跌幅0.67%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于1.3917,进一步阻力位于1.3996,关键阻力位于1.4044;汇价下行的初步支撑位于1.3791,进一步支撑位于1.3744,更关键支撑位于1.3665。

日元:美元/日元连续第四日下跌,收报107.97,跌幅0.09%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于108.19,进一步阻力位于108.41,关键阻力位于108.60;汇价下行的初步支撑位于107.77,进一步支撑位于107.58,更关键支撑位于107.34。

校对:尔东琛

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载