繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>外汇>正文

【投行观点】美国银行:欧盟疫苗接种速度能够支撑欧元吗?

文 / 苏怀瑾来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(北美)讯 周二(4月13日),美国银行全球研究在欧洲疫苗接种速度正在加速的情况下讨论了欧元前景。

该行在今年第一季度看跌欧元/美元的部分原因是欧盟疫苗接种开始缓慢。然而,欧洲的疫苗接种终于加速,欧元再次走强。该行认为,要想让欧元的收益持续下去,疫苗接种的速度必须足够快,才能至少节省一部分夏季旅游季节的费用。

我们的估计表明,虽然欧洲的疫苗接种速度在4月份已经翻了一番,但它将必须从3月份的水平翻3倍(才能赶得上美国的速度),才能在7月份的旅游季节重新开放,这是官方的目标。这是可行的,但不是给定的。此外,该行认为,迄今为止大多数国家都在坚持的疫苗接种护照,将有助于旅游业和欧元。

校对:夏洛特

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载