繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>外汇>正文

决策分析:拜登最新透露三则消息!美联储纪要即将来袭美元美股先跌为敬

文 / 夏洛特来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(北美)讯 美元兑一篮子货币周二(4月6日)跌至两周低点,因交易商在3月表现强劲后获利了结,且美债收益率从近期高位回落令美元承压。

美市尾盘,美元指数下跌0.32%,收报92.29,盘中最高触及92.79,最低触及92.27。

美元和美国国债收益率今年都在上涨,因为投资者押注,在大规模刺激和积极接种疫苗的情况下,美国将比其他发达国家更快地从疫情中复苏。美元3月份的涨幅为2.5%,创下自2016年底以来最大的月度涨幅。

外汇支付公司Tempus的交易和交易副总裁John Doyle称,“我认为新一个季度开始时,我们将看到一些获利了结。”

“美国国债收益率在帮助美元站稳脚跟方面发挥了作用。如今收益率的下降将会给股市火上一把火,并降低对美元的需求。”

美股走势震荡,主要股指从历史高位回落,收盘下跌。道指下跌97点,跌幅0.3%,打破了连续两天的涨势。标普500指数创出历史新高,但在下午的交易中有所回落,最终下跌0.1%,为四个交易日以来首次下跌。纳斯达克综合指数下跌0.05%,也结束了连续三天的上涨。

Ally investment的首席投资策略师Lindsey Bell说:“有很多理由让我们对未来几个月感到兴奋,我们对今年总体上持乐观态度。”

“股市势头强劲,这一点毫无疑问。但市场可能准备稍作喘息,因投资者消化所有利好消息,决定有多少已被消化,并将其与通胀等不确定风险进行权衡,”她补充道。

国际货币基金组织(IMF)周二将2021年全球经济增长预期从1月份的5.5%上调至6%。该组织表示,“摆脱这场健康和经济危机的途径越来越明显。”然而,国际货币基金组织警告说,鉴于世界各地疫苗推广的速度各不相同,将面临“艰巨的挑战”。

Truist首席市场策略师Keith Lerner指出:“从仓位角度来看,我们仍认为股票相对而言具有吸引力。”

“尽管我们预计会出现周期性的挫折,但美国股市在经济扩张期间有85%的时间是上涨的,相对于固定收益产品,估值仍具有吸引力。”

眼下,投资者正在等待美联储的上次会议纪要,以寻找有关货币政策前景的进一步线索。

克利夫兰联储主席梅斯特周一表示,美国经济前景正在好转,但美联储应坚持宽松政策,以进一步支持经济成长。

梅斯特周一对CNBC表示,她基本上不担心今年政府债券收益率的上涨。

“我认为,在经济前景改善的背景下,债券收益率上升是完全可以理解的。增长是有序的,”梅斯特说。“因此,目前我并不担心收益率的上升。我认为美联储没有什么可以做出反应的。”

其他消息面上,美国总统拜登周二表示,计划将新冠肺炎疫苗接种资格提前放宽,要求全美各州在4月19日之前向18岁及以上的成年人全面开放新冠疫苗的接种,比之前计划的5月1日提前了约两周。拜登还强调,在他执政开始后的75天里已完成了1.5亿剂疫苗的注射。

美国疾病控制与预防中心(CDC)数据显示,目前美国近四分之一的成年人已完成疫苗接种,但全美疫情数据近四周来仍在持续增长。

拜登还表示,自从就任总统以来,他还没有与美联储主席鲍威尔交谈过。

拜登表示这种做法是出于对央行独立性的尊重,标志着与前任总统特朗普做法的一种巨大转变。

拜登说道:“美联储是一个独立运作的机构,从我的总统任期一开始,我就非常明确我不会做像上届政府做过的那种事情。我一直非常刻意不跟他们谈话,但我确实会与财政部长交谈。”

此外,拜登还表示,他还没有与中国国家主席习近平讨论新冠病毒的起源。

在拜登发表上述言论之前,白宫上个月说,白宫认为中国在公布其与世界卫生组织(WHO)合作撰写的报告中的调查结果时“不透明”。

报告驳斥了新冠病毒从武汉的一个实验室逃逸的说法,而是称动物传染病传播理论“很有可能”,即动物传染给人类。

福克斯新闻(Fox News)的Peter Doocy问他是否有跟习近平讨论病毒的起源。

“我还没有和习主席进行过对话,”拜登说道。

下一交易日焦点、风向标:

16:00 欧元区3月服务业PMI终值

16:30 英国3月服务业PMI

20:30 美国2月贸易帐

21:00 美联储埃文斯就发表讲话

22:30 美国至4月2日当周EIA原油库存

待定 欧洲央行行长拉加德出席会议

次日01:00 美联储戴利出席研讨会

次日02:00 美联储FOMC公布货币政策会议纪要

主要货币走势分析:

欧元:欧元/美元连续第四日上涨,收于1.1876,涨幅0.54%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于1.1902,进一步阻力位于1.1931,关键阻力位于1.1985;汇价下行的初步支撑位于1.1819,进一步支撑位于1.1765,更关键支撑位于1.1736。

英镑:英镑/美元四日以来首次下跌,收报1.3820,跌幅0.58%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于1.3888,进一步阻力位于1.3962,关键阻力位于1.4005;汇价下行的初步支撑位于1.4005,进一步支撑位于1.3728,更关键支撑位于1.3654。

日元:美元/日元连续第三日下跌,收报109.71,跌幅0.41%。技术面上,汇价上行的初步阻力位于110.29,进一步阻力位于110.86,关键阻力位于111.18;汇价下行的初步支撑位于109.40,进一步支撑位于109.08,更关键支撑位于108.51。

校对:尔东琛

特别提示:近几天FX168网站部分地区访问受到干扰,目前我们做了恢复,受干扰的用户可以通过【168财经网】(https://www.168cjw.com)访问,感谢支持!

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载