繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

FX168财经网>外汇>正文

美元维稳,预计经济增长将保持强劲 三菱日联从贸易逆差看美元前景

文 / 苏怀瑾来源:FX168

廣告
廣告

FX168财经报社(北美)讯 周四(4月29日),在美国公布第一季度最新GDP数据后,美元逐渐稳定下来,维持在90.65。数据显示美国经济增长了6.4%。

美国商务部评论称:“第一季度GDP增长反映了经济持续复苏、企业重新开业以及政府继续应对疫情。”此外,美国申请失业救济人数也达到了疫情开始以来的最低水平。上周申请失业救济人数为55.3万,低于前一周向上修正后的56.6万。

富国银行(Wells Fargo)的分析师解释称,不仅消费支出强劲增长支撑了总体GDP增长率,固定投资支出也以稳定的速度增长。他们预计增长将保持强劲。“在2019年第四季度和2020年第二季度之间暴跌约10%之后,实际GDP现在只比疫情前的峰值低0.9%。”“总体GDP数字的显著增长很大程度上是由实际个人消费支出(PCE)推动的,该数字跃升了10.7%。不仅消费者在商品上的支出仍然非常强劲,耐用品和非耐用品的购买分别增长了41.4%和14.4%,服务支出增长了4.6%。”“我们预计,实际GDP增长将保持强劲,这在很大程度上是由于对许多服务的需求被压抑,以及许多家庭积累了大量过剩储蓄。事实上,2021年可能是美国近40年来实际GDP增长最强劲的一年。”

由于印度的冠状病毒病例持续增加,这引起了对全球经济前景的担忧,美元也从其避险地位中受益。

三菱日联则根据美国贸易逆差急剧扩大的可能性来讨论美元前景。美国3月份贸易逆差创历史新高,达到906亿美元。进口增长6.8%,年均增长5.0%。相比之下,出口的年增长率一直较低,为-10.0%。该行说,美国贸易逆差进一步急剧扩大的可能性仍将对美元构成结构性负面影响。这将让人回想起2000年代初的一些记忆,当时美元走软,美国贸易逆差显著恶化。

校对:夏洛特

分享
掌握最新全球资讯,下载FX168财经APP

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • 地址:香港湾仔皇后大道东43号东美中心1607室
    电话:+852 35000832+852 51689908
  • FX168财经APP下载